Клиника «Интеко-клиник» – полный спектр услуг в области косметологии и эстетической хирургии

Москва, ул. 2-ая Тверская-Ямская, д.26
+7 (499) 250-96-56, +7 (499) 250-29-91

Врач Берлускони рассказал, как премьер сделал операцию по пересадке волос

сборник статей, посвященных проблемам облысения и восстановления волос

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, который в последнее время крайне озабочен своей внешностью, на этот раз сделал операцию по пересадке волос. Слухи об этом появились после того, как премьер Италии шокировал общественность, появившись на встрече с Тони Блэром на острове Сардиния в бандане. СМИ терялись в догадках, как расценить этот экстравагантный поступок главы итальянского правительства, пока, наконец, его врач не развеял все сомнения: лысеющий Берлускони действительно сделал операцию.

Корреспонденту Corriere Della Sera удалось дозвониться до пластического хирурга Пьеро Розати. "Доктор Розати, это были вы? - "Да, это был я". - "Почему такой угрюмый тон? Только не говорите нам, что пересадка волос нашему премьеру не удалась", - приводит газета разговор с врачом. (Перевод материала - на сайте Inopressa.ru). 

Услышав предположение о неудавшейся операции, Пьеро Розати рассмеялся. "Нет, нет, дело в том, что речь идет о частной жизни, и я не хочу, чтобы из-за меня кто-то оказался в затруднительном положении", - объяснил он. 

Накануне премьер, который наконец-то снял бандану, сам активно поддерживал слухи об операции. Он много шутил, что с волосами все-таки "жить лучше". Так что врач решил, что ему можно кое-что рассказать журналистам. 

"Сильвио Берлускони снял бандану. Как кажется, имеются следы операции. Когда стоит ждать первых волос?" - спросил корреспондент газеты. "Через несколько месяцев", - ответил врач. 

По его словам, операция состоялась в начале августа в его клинике в Ферраре. А впервые премьер обратился к нему примерно за месяц до операции. 

"Вам приходилось и раньше оперировать известных людей. Вы могли вообразить, что вашим клиентом станет глава правительства?" - спросил журналист. 

"Честно говоря, нет, - ответил Розати. - Более того, когда мне поступил первый телефонный звонок из окружения премьера, я подумал, что это шутка. Потом я узнал, что они получили информацию от многих научных светил в данной области, я был польщен". 

"Этот день, вероятно, принес большие волнения: эскорт, меры безопасности, пристальное наблюдение. Как вы себя чувствовали во время операции?" 

"Абсолютно спокойно, я не делаю различий между одним пациентом на операционном столе и другим. И потом, Берлускони делал все, чтобы атмосфера не была напряженной", - сказал врач. 

"Он шутил - над собой, над своей лысиной. Он был очень любезным. Но этого, пожалуйста, не пишите, я не хочу, чтобы премьер рассердился", - добавил он. 

По словам Розати, точное название операции - трансплантация собственных волос. Это пересадка волос с одной части головы на другую. Операция длится 5-6 часов и требует большой скрупулезности: необходимо работать с каждым волоском по отдельности. 

Он подчеркнул, что операция не болезненная: она проводится с анестезией. "Премьер ни разу не поморщился, у него железная выдержка", - сказал врач. 

"Таким образом, к Рождеству у нас будет председатель совета министров с волосами. Они будут густыми?" - поинтересовался журналист. 

"Волшебников нет, - ответил на это доктор. - Те, кто к нам обращается, прекрасно осознают, что не могут надеяться на шевелюру а-ля Литл Тони (итальянский исполнитель), но на улучшение внешности, конечно, могут". 

"Итак, можно сказать, что Сильвио Берлускони выиграл свою битву с лысиной?" - подытожила газета. 

"Думаю, да", - ответил врач. 

NEWSru.com

Записаться на прием
Выберите правильный ответ
Сколько будет Два+Два
  • 5
  • 4
  • 7
  • 6
* — Поля, обязательные для заполнения
Комментарии для сайта Cackle

«Интеко-клиник» – гарантия результата

+7 (499) 250-96-56 +7 (499) 250-29-91
^ Наверх